科技媒体

对于扬声器或耳机,低音是多少?

上世纪90年代,当我还是一名高端音频推销员的时候,bass是房间里的大象。发烧友们过去常常假装低音不是主要的吸引人的地方,这太低级了。我们都是老练的人,对透明度和纯净自然的中音更感兴趣,但最终,不管他们是否承认这一点,从头到脚的低音都是一个因素。痛苦的低音赢得了许多销售。

放大图像JL音频测深f113 13.5英寸低音炮。

JL Audio好笑的是,对于发烧友来说,低音炮是不允许的。它们太粗糙了,或者与家庭影院的关联是关闭的——低音炮很少涉及。这几年来有所变化,但我仍然看不到有太多的高端音响商店在出售潜艇。他们都卖大喇叭,这是肯定的!

当您使用强大的低音炮或大型落地扬声器时,您会发现某些录音中的低音碰撞、伦巴和砰砰声在大多数扬声器中是闻所未闻的,但这些意外的噪音可能会带来麻烦。这在1960年代到1980年代的录音中尤其如此,当时工程师们并不知道混音中超低音部分的所有问题。

当然,今天的大块落地扬声器很容易发出低沉、令人满意的隆隆声,但令人难以置信的是,一些小房间里的小扬声器可以发出很高的低音。在20世纪80年代,我最亲密的一个音频朋友有一组林恩坎扬声器支撑在墙壁上,产生了深沉,非常和谐的低音。当大多数人听到这些小家伙开始在房间里寻找潜艇时,他们一个也没有。

低音清晰度对我来说是一个很大的吸引力,甚至超过低音功率。低音的质感和触目是我想要的。我并不是唯一一个喜欢这种音乐的人,很多发烧友喜欢低音的质量,而不是你内心的感觉。再说一遍,有些人渴望重低音,但出于对邻居或家人的尊重,他们不能去那里。

这让我们通过耳机来学习低音-这是一件非常不同的事情。首先,而且主要是因为它都在你的脑海里,很多人想念低音的全身感觉。我同意,但在最好的情况下,耳机低音比扬声器或低音炮低音更清晰、更清晰、更清晰。我说的不是浑浑噩噩的耳机低音-这些只是廉价的刺激-但是来自入耳式或入耳式电话的稳定低音响应有它自己的满足感。

你怎么看?低音如何影响您选择耳机或扬声器?在评论中告诉我。