资讯信息

爱因斯坦注意到谦逊,幸福是以疯狂的金钱来换取的

放大图像:这张纸条上写着:“你还没有把它粘在一起,而是把它粘在一起。”。获奖者拍卖著名科学家和标志性天才阿尔伯特爱因斯坦有很多理论。一个你可能从来没有听说过的简单理论是如何过上简朴的生活可以带来幸福。

爱因斯坦在1922年的一次日本巡回演讲中写下了这个想法,当时他在东京帝国饭店给了一位送信人一张便条,以代替小费。那张简短的潦草字迹在拍卖会上拍出了超过150万美元( 110万澳元,190万澳元)。

获胜者的拍卖和放大器;展览在星期二出售了手写的信件。拍卖行把这张纸条从德文翻译成英文,因为平静而谦逊的生活比追求成功和不断的不安带来更多的幸福。爱因斯坦的签名以及日期和地点如下。这张便条在旅馆的文具上。

出价仅2000美元( 1500澳元,2600澳元),但《卫报》指出,两个电话竞购者相互竞争,直到最终达成难以置信的价格。

更多的爱因斯坦来自遥远恒星的弯曲光证明了爱因斯坦100年后罗恩·霍华德对爱因斯坦的看法: 一个在对抗黑暗战争中的伞兵根据拍卖描述,爱因斯坦告诉信使保留这张纸币,期望它的未来价值会比普通的货币小费高得多。和许多事情一样,他是对的。拍卖商预计这张纸币的高端价格仅为8000美元( 6000美元,合1.04万澳元),而不是它所收的最不体面的金额。

纸币的新主人会把爱因斯坦的建议铭记于心吗?我们可能永远不知道。

16 Pi日复一日:从爱因斯坦到Linux再到汤姆等待